Le terroir à votre table
Pour bien cuisiner, il faut une petite dose de créativité et de très bons ingrédients. Engagé dans une démarche respectueuse de l’environnement, le chef, maître restaurateur, sélectionne des produits frais et de saison, pour la plupart régionaux, et change la carte tous les deux mois.
Dans son tour du monde des cuisines, Sylvain a noué des liens privilégiés avec les fournisseurs d’ici et d’ailleurs. Il connaît toutes les bonnes adresses, y compris pour ses huiles, épices et aromates qui arrivent en direct de leur lieu de récolte originel !
En Bourgogne-Franche-Comté, région gourmande par excellence, de nombreux talents travaillent pour proposer des produits de qualité premium, élaborés dans les règles de l’art. Chaque jour, ces fabrications artisanales exhalent leurs saveurs dans nos recettes, pour la satisfaction de vos papilles.
Nous sommes fiers de ces partenariats de confiance qui nous permettent de vous proposer des plats et des boissons au goût authentique.
Ferme Beaulieu Pelousey
Aurore et Mathieu Baulieu sont installés à la ferme des Fontagneaux à Pelousey dans le Doubs.
Ils interviennent dans divers domaines, Mathieu est spécialisé dans l'élevage laitier et Aurore s'occupe plus spécialement des poules pondeuses...
Leurs poules sont de l'espèce Gallus Gallus. Elles disposent d'un parcours herbeux de 5 m² par poule
Leur alimentation est à base de céréales (maïs, blé) et soja pour les protéines.
L'ensemble de ces aliments proviennent de la minoterie Dornier de Bians-les-Usiers dans le Doubs
La production de ces mêmes céréales et soja provient exclusivement de Bourgogne Franche-Comté et Alsace.
Ferme de la Potte
En décidant de quitter la Suisse pour venir nous installer à Chemaudin près de Besançon, nous réalisons enfin notre rêve.
Chemaudin est un petit village qui se trouve dans le département du Doubs. Depuis Bâle il faut compter environ 1 heure et demie de route pour arriver jusque chez nous.
Ici nous avons une exploitation agricole qui s'articule autour de 2 activités principales : d'une part une pension pour chevaux et d'autre part vaches allaitantes.
Wir, das sind Claudia und Marco Beeli.
Identité Café
Plus qu’une maison de café, un rendez-vous sympathique au cœur de la ville et de son secteur piétonnier, dans une petite rue rejoignant la rue Pasteur. La boutique est avenante, mignonnette, offrant un choix important, renforcé par des accessoires, cafetières et théières, et une petite terrasse.
Fromage de la ferme du Lison
Le fromage de chèvre que vous dégustez dans nos plats provient de la ferme du Lison, dans le Doubs. Respectueux de ses bêtes comme de la nature, cet éleveur de biquettes propose cependant bien plus que des fromages ! Produits laitiers, viande et savons sont également fabriqués sur place et enchantent les amateurs.
Les jardins de Busy
Les jardins de Busy est une micro ferme biologique située à Busy dans le Grand-Besançon. Sa démarche est basée dans le respect de l'environnement, l'engagement avec la communauté et le désir de nourrir le monde de demain.
Huilerie de Germigney
Éleveur, Emmanuel Ogier est également producteur d’huiles vierges. Il cultive à la ferme de Germigney, dans le Jura, toutes ses matières premières. Pures, une seule pression à froid, certifiées par le label Agriculture Biologique, ses huiles sont unanimement reconnues.
Les meilleurs chefs de la région utilisent ses huiles de colza ou de tournesol pour leur qualité aromatique.
Brasserie CUC
Bière artisanale de franche-comté.
Depuis 2013, la Brasserie Cuc propose une gamme de bières artisanales brassées dans les règles de l’art brassicole.
La brasserie est située à Pouilley-Les-Vignes, en périphérie de Besançon (Doubs). Ses bières sont non pasteurisées et refermentées naturellement en bouteilles.
La Brasserie Cuc est membre du réseau Brassicomtoise : regroupant les brasseurs francs-comtois pour former une route de la bière à travers la région.
SCEA Vignoble Guillaume
Bienvenue au Vignoble Guillaume à Charcenne en Haute-Saône. Nous sommes à la croisée de quatre grandes régions viticoles. La Champagne et l’Alsace au nord, la Bourgogne et le Jura au sud. Nous produisons des vins effervescents et des vins tranquilles. C'est avec plaisir que nous vous les ferons découvrir à Charcenne.
Vins St-Joseph du Domaine Coursodon
Appellation d’origine contrôlée (AOC) de la Vallée du Rhône, le vin Saint-Joseph du domaine Coursodon, connu bien au-delà des frontières françaises, est servi sur les meilleures tables.
De l’entretien soigneux de la vigne et de la terre à l’engagement en faveur de l’écologie, le travail est respectueux et fait de notre viticulteur une référence en la matière.
Pisciculture Côte
C’est au cœur de la vallée de la Loue, à Bonnevaux le Prieuré, que la famille Côte s’installe dans les années 60. Au fil des années, la pêche et un restaurant sont venus compléter l’activité d’élevage.
Outre les poissons, la maison propose une gamme de produits préparés par ses soins, tels les filets prétranchés, la truite fumée et de nombreuses autres spécialités, souvent surprenantes, toujours délicieuses.
Maison Denaux
Plusieurs générations de bouchers.
Denaux Viandes de Sélection est créée dans les années quatre-vingt, mais à bien y penser, tout débute beaucoup plus tôt. Issu d'une famille de bouchers et d'éleveurs depuis plusieurs générations, Jean Denaux est très vite impliqué dans la culture de la viande.
Enfant, il aime passer son temps dans la ferme familiale de l’Yonne pour comprendre le rythme animal. Depuis il aime tout autant parler de la viande, soulignant ses qualités, expliquer ses origines et faire apprécier sa finesse. Sa fille Anaïs, elle-même impliquée dans l’entreprise, perpétue l’affinité avec le monde de l’élevage.
Domaine Frédéric Lornet
Le domaine est situé dans le Jura et abrite depuis plusieurs générations des vignerons passionnés par la vigne certes, mais également par le travail de la terre.
Une incessante quête de perfectionnement anime notre producteur, du choix des tonneaux jusqu’aux tests de nouvelles méthodes.
Frédéric produit des vins d'Arbois et des Côtes du Jura, deux AOC régulièrement primées. Sa fierté est de les trouver présents sur la carte des vins des bons restaurants.
Volailles d’Antan
Notre producteur de volailles fermières est situé à Amancey, dans le Doubs. Poulets, dindes, canards et pintades sont élevés en plein air et nourris avec des aliments naturels. Inscrit dans une démarche qualitative, cet élevage local de taille raisonnée réalise la transformation de ses produits sur le site, le plus souvent sur commande, et promeut une distribution locale en circuit court.
Doubs Direct
La boutique de notre partenaire met agréablement en valeur le travail artisanal d’une centaine de producteurs locaux.
Fromages et salaisons emblématiques de notre région, vins du Jura et alcools, chocolats et gourmandises, jouets en bois et cadeaux souvenirs, sont au rendez-vous chez Doubs Direct pour le plus grand plaisir de tous. Retrouvez toutes les saveurs et les savoir-faire qui font la renommée de notre talentueuse Franche-Comté.
Le Rucher de Saint Desle
Depuis 2018, au cœur du village d’Esprels, à côté de la fontaine Saint Desle, Corinne et Christophe Duchanoy ont transformé l’ancienne ferme familiale et s’y sont installés pour produire de l’hydromel à partir des miels qu’ils récoltent sur leurs ruchers.
Leur hydromel, vinifié comme un vin de garde, se bonifie avec le temps et peut se conserver des années dans une bonne cave. Réalisé sans filtration, un léger dépôt peut apparaître qui n’affecte en rien la qualité du produit, bien au contraire. Il peut être sec ou liquoreux, et se déguste frais (entre 8° et 12°) à tout moment d’un bon repas: apéritif, fromage, poissons, viande blanche, dessert, … Laissez libre cours à vos envies, et laissez vous tenter par des associations originales !