La carte, des mets de saison
Créateurs de recettes originales, nous sommes fidèles à nos valeurs et n’employons que des produits frais et de saison, pour la plupart issus du savoir-faire des producteurs locaux. Dans le respect de nos principes et pour le plus grand plaisir de tous, nous élaborons donc une nouvelle carte tous les deux mois.
En effet, il n’y a pas que les fruits et légumes qui rythment les saisons : les poissons, les viandes et les fromages aussi. Des entrées aux desserts, tout est à découvrir !
D’un bout à l’autre de l’année, le métissage des spécialités du monde avec les produits du terroir donne naissance à des recettes aux noms évocateurs d’ailleurs, qui aiguisent la curiosité et ouvrent l’appétit.
Respectueux des autres, Sylvain l’est également des produits et de l’environnement. De ses nombreuses expériences à l’étranger, il a gardé des habitudes écoresponsables. LÔ Restaurant s’inscrit dans une démarche Écolabel, un engagement fort pris en faveur de la limitation de l’impact des activités humaines sur l’environnement. Tri très sélectif des déchets, compostage, circuit-court, c’est toute une philosophie au service d’une consommation respectueuse de la nature.
Chèvre rôti - rougail Dakatine (Ferme du Lison)
Pâte d'arachide, radis, chou rouge, concombre, sésames
10€
Velouté de patate douce - vanille - coco
Carotte, potimarron, topinambour, coriandre
8€
Fruits verts épicés comme en Guyane (Kalawang)
Mangue, chayotte, papaye, oignon rouge
8€
Houmous au curry mauricien (graines de Cresancey)
Pain de campagne, huile de sésame, paprika, tahini
9€
Risotto aux champignons de la boucle (Besançon)
Morilles, jus de petits pois, chou romanesco
19€
Courge braisée - sauce topinambour (Jardin du Busy)
Riz noir pilaw, pois chiches grillés aux épices
16€
New Orléans Créole Gumbo
Poisson de ligne, crevettes, saucisse de Montbéliard
22€
Maquereaux grillés - sauce tamarin cacahuète
Cucurbitacées aux citrus, copeaux de bonite séchée
21€
Sauté de Bœuf Pays aux brèdes (ferme de la Potte)
Pakchoï, Choi-Sum, Pe-tsaï, cebette, riz
23€
Civet de pintade créole - lime - combava (ferme du vallon)
Purée de panais, coulis de champignons, sésames, pavots
24€
Le Bourbon Intense
Biscuit vanille, crème vanille, mousse vanille, glaçage vanille
11€
Infusion de fruits exotiques - cardamone
Mangue, ananas, kiwi, mandarine Satsuma
9€
Fondant Earl Grey
Crumble chocolat, coulis de thé
10€
Milk- Shake chocolat - noisettes
Coco, sésames, glace noisette
8€
Planche d'épicéa aux fromages
Mont d'or, Morbier, Comté, pâte de coing
9€
Au restaurant, pas de gaspillage !
Respectueux des autres, Sylvain l’est également des produits et de l’environnement.
De ses nombreuses expériences à l’étranger, il a gardé des habitudes écoresponsables. Ainsi, par exemple, lorsqu’il achète un poisson, celui-ci est intégralement préparé au restaurant et rien n’est perdu. Tous les produits sont frais et de saison.
L’Ô Restaurant s’inscrit dans une démarche Écolabel, un engagement fort pris en faveur de la limitation de l’impact des activités humaines sur l’environnement. Tri très sélectif des déchets, compostage, circuit-court, c’est toute une philosophie au service d’une consommation respectueuse de la nature.
Les vins, ode à la tradition française
Élixir incontournable d’un bon repas, le vin !
Notre carte présente une sélection de deux références de nos régions viticoles : Jura, Bourgogne, Vallée de la Loire, Vallée du Rhône, Bordeaux, Sud-Ouest, Alsace, Languedoc & Roussillon.
Vins blancs, vins rouges et vins rosés côtoient une sélection de vins du monde et de Champagnes et Crémants. Léger ou avec plus de caractère, nos serveurs sauront vous renseigner sur le tempérament du vin et vous conseiller pour un accord parfait.
Notre magnifique cave à vins renferme des trésors parmi les grands crus, de quoi ravir les connaisseurs ! Pour le plaisir ou une grande occasion, nos bouteilles de Bordeaux, Bourgogne ou Côtes du Rhône savent flatter l’œnologue qui sommeille en vous.
Si vous souhaitez découvrir un apéritif ou un digestif plus exotique et festif, l’équipe, et les habitués, vous recommande de goûter aux créations de Sandra : punch au jus de pomme maison aromatisé à la vanille, à la cannelle, ou saveur coco ou l’un de ses fameux rhums arrangés 100 % Ô Restaurant.