La carte, des mets de saison
Créateurs de recettes originales, nous sommes fidèles à nos valeurs et n’employons que des produits frais et de saison, pour la plupart issus du savoir-faire des producteurs locaux. Dans le respect de nos principes et pour le plus grand plaisir de tous, nous élaborons donc une nouvelle carte tous les deux mois.
En effet, il n’y a pas que les fruits et légumes qui rythment les saisons : les poissons, les viandes et les fromages aussi. Des entrées aux desserts, tout est à découvrir !
D’un bout à l’autre de l’année, le métissage des spécialités du monde avec les produits du terroir donne naissance à des recettes aux noms évocateurs d’ailleurs, qui aiguisent la curiosité et ouvrent l’appétit.
Respectueux des autres, Sylvain l’est également des produits et de l’environnement. De ses nombreuses expériences à l’étranger, il a gardé des habitudes écoresponsables. LÔ Restaurant s’inscrit dans une démarche Écolabel, un engagement fort pris en faveur de la limitation de l’impact des activités humaines sur l’environnement. Tri très sélectif des déchets, compostage, circuit-court, c’est toute une philosophie au service d’une consommation respectueuse de la nature.
Truite du Jura fumée par Jojo
Carmine, avocat, pomelo, vinaigrette wasabi
9€
Tartare betteraves - vitelottes - pistaches
Mesclun moutarde, mélasse de grenade
7€
Bouillon carotte - citronnelle - crevettes sauvages
Kumquats, gingembre mariné, lait de coco, coriandre
9€
Salade pâtes udon - seiche - shiso
Fèves, sésames, moutarde japonaise, vinaigre de riz
9€
Mauritius Biryani - concombre - tamarin
Riz basmati, ghee, coriandre, yaourt, cardamome
16€
Chop suey 974 aux champignons de la boucle
Potimarron, céleri, courge, patate douce, panais, carottes
15€
Bol renversé morgate, crevette, œuf coulant Bio
Vache qui rit, Pakchoï, légumes, Pe-tsaï, riz
19€
Court-Bouillon de daurade créole
Cébette, oignon, coriandre, lime, riz
22€
Poulet d'Amancey, citronnelle - miso - arachide
Cébette, fish sauce, wok champignons - légumes
21€
Rougail saucisse de Morteau
Oignon vert, gingembre, masala, lentilles noires
19€
Mango Sagou
Lait de coco, mangue, perles du Japon
9€
Salade d'agrumes - avocat - sorbet kalamansi
Clémentines, pomelo, oranges, kumquat
9€
Le Black Lemon - yuzu de Provence
Chocolat noir 72%, mousse chocolat blanc
8€
Tiramisu cacahuètes - caramel beurre salé
Génoise, mascarpone, cacao
7€
Fromage comtois sur tuile
Comté fruité, Edel de Cléron, Tomme du Jura
9€
Au restaurant, pas de gaspillage !
Respectueux des autres, Sylvain l’est également des produits et de l’environnement.
De ses nombreuses expériences à l’étranger, il a gardé des habitudes écoresponsables. Ainsi, par exemple, lorsqu’il achète un poisson, celui-ci est intégralement préparé au restaurant et rien n’est perdu. Tous les produits sont frais et de saison.
L’Ô Restaurant s’inscrit dans une démarche Écolabel, un engagement fort pris en faveur de la limitation de l’impact des activités humaines sur l’environnement. Tri très sélectif des déchets, compostage, circuit-court, c’est toute une philosophie au service d’une consommation respectueuse de la nature.
Les vins, ode à la tradition française
Élixir incontournable d’un bon repas, le vin !
Notre carte présente une sélection de deux références de nos régions viticoles : Jura, Bourgogne, Vallée de la Loire, Vallée du Rhône, Bordeaux, Sud-Ouest, Alsace, Languedoc & Roussillon.
Vins blancs, vins rouges et vins rosés côtoient une sélection de vins du monde et de Champagnes et Crémants. Léger ou avec plus de caractère, nos serveurs sauront vous renseigner sur le tempérament du vin et vous conseiller pour un accord parfait.
Notre magnifique cave à vins renferme des trésors parmi les grands crus, de quoi ravir les connaisseurs ! Pour le plaisir ou une grande occasion, nos bouteilles de Bordeaux, Bourgogne ou Côtes du Rhône savent flatter l’œnologue qui sommeille en vous.
Si vous souhaitez découvrir un apéritif ou un digestif plus exotique et festif, l’équipe, et les habitués, vous recommande de goûter aux créations de Sandra : punch au jus de pomme maison aromatisé à la vanille, à la cannelle, ou saveur coco ou l’un de ses fameux rhums arrangés 100 % Ô Restaurant.