La carte, des mets de saison
Créateurs de recettes originales, nous sommes fidèles à nos valeurs et n’employons que des produits frais et de saison, pour la plupart issus du savoir-faire des producteurs locaux. Dans le respect de nos principes et pour le plus grand plaisir de tous, nous élaborons donc une nouvelle carte tous les deux mois.
En effet, il n’y a pas que les fruits et légumes qui rythment les saisons : les poissons, les viandes et les fromages aussi. Des entrées aux desserts, tout est à découvrir !
D’un bout à l’autre de l’année, le métissage des spécialités du monde avec les produits du terroir donne naissance à des recettes aux noms évocateurs d’ailleurs, qui aiguisent la curiosité et ouvrent l’appétit.
Respectueux des autres, Sylvain l’est également des produits et de l’environnement. De ses nombreuses expériences à l’étranger, il a gardé des habitudes écoresponsables. LÔ Restaurant s’inscrit dans une démarche Écolabel, un engagement fort pris en faveur de la limitation de l’impact des activités humaines sur l’environnement. Tri très sélectif des déchets, compostage, circuit-court, c’est toute une philosophie au service d’une consommation respectueuse de la nature.
Truite du Jura à la Tahitienne (Piscicultures Petit 140km)
Poivron rouge, cébette, lait de coco, citron vert, basilic thaï
9€
Salade Kachumbari (Les jardins de Busy 13km)
Tomates, mangues, avocats, concombres, mozzarella
7€
Tartare de bœuf Salers (Ferme de la Potte 10km)
Œufs de caille, câpres, frites de pain
9€
Consommé champignons (de la Boucle 400 mètres)
Shitaké, pleurote, eryngii, shimeji, enoki, citronnelle, algues
8€
Tom Yam légumes, citronnelle, lait de coco
Céleri, champignons, christophine, potimarron
16€
Risotto roquette, mozzarella, huile de vanille
Pesto, poivron vert, petits pois, parmesan
17€
Wok de crevettes sauvages - miso - curry noir fumé
Carotte, haricots coco plat, brocolis, pakchoi
21€
Filet de sandre meunière - condiment lime cacahuète
Légumes grillés, jeunes pousses, Pé-tsaï
23€
Pintade fermière rôtie - jus de galanga (ferme du vallon 35 km)
Maïs, champignons, panais, hélianthi, fèves, poire de terre
21€
Marmite bœuf carotte créole (ferme de la Potte 10 km)
Lentille noire de Cresancey, riz blanc
19€
Fôret-noire de Mina
Génoise chocolat, cerises Amarena, mousse chocolat
7€
Charlotte aux fraises (Les Jardins de Busy 13km)
Biscuits, Agar-Agar, coulis fraise-basilic
8€
Marmelade potimarron au lait de coco
Pommes rôties, glace vanille cardamone
8€
Carpaccio d'ananas
Glace rhum Don Papa, coulis de mangue passion
7€
Sablé fromages de chèvre (ferme du Lison 32km)
Cacouyard, Prépaillou, noix de cajou
9€
Au restaurant, pas de gaspillage !
Respectueux des autres, Sylvain l’est également des produits et de l’environnement.
De ses nombreuses expériences à l’étranger, il a gardé des habitudes écoresponsables. Ainsi, par exemple, lorsqu’il achète un poisson, celui-ci est intégralement préparé au restaurant et rien n’est perdu. Tous les produits sont frais et de saison.
L’Ô Restaurant s’inscrit dans une démarche Écolabel, un engagement fort pris en faveur de la limitation de l’impact des activités humaines sur l’environnement. Tri très sélectif des déchets, compostage, circuit-court, c’est toute une philosophie au service d’une consommation respectueuse de la nature.
Les vins, ode à la tradition française
Élixir incontournable d’un bon repas, le vin !
Notre carte présente une sélection de deux références de nos régions viticoles : Jura, Bourgogne, Vallée de la Loire, Vallée du Rhône, Bordeaux, Sud-Ouest, Alsace, Languedoc & Roussillon.
Vins blancs, vins rouges et vins rosés côtoient une sélection de vins du monde et de Champagnes et Crémants. Léger ou avec plus de caractère, nos serveurs sauront vous renseigner sur le tempérament du vin et vous conseiller pour un accord parfait.
Notre magnifique cave à vins renferme des trésors parmi les grands crus, de quoi ravir les connaisseurs ! Pour le plaisir ou une grande occasion, nos bouteilles de Bordeaux, Bourgogne ou Côtes du Rhône savent flatter l’œnologue qui sommeille en vous.
Si vous souhaitez découvrir un apéritif ou un digestif plus exotique et festif, l’équipe, et les habitués, vous recommande de goûter aux créations de Sandra : punch au jus de pomme maison aromatisé à la vanille, à la cannelle, ou saveur coco ou l’un de ses fameux rhums arrangés 100 % Ô Restaurant.